Когда МУЗЫ становятся ближе

24 апреля 2014 - Веб-редактор
article3727.jpg

Сопрано, меццо-сопрано, баритоны, теноры и басы гармонично сливались в различные мелодии

 

 

В Костанайской областной филармонии им. Е.Умурзакова с концертом выступили лауреаты республиканских и международных музыкальных конкурсов – Павлодарский камерный хор и их земляки – вокальный ансамбль «Ретро».

 

Камерный хор, состоящий из мужчин и женщин разных возрастов (более 20 человек), сорвал бурные аплодисменты. Сопрано, меццо-сопрано, баритоны, теноры и басы гармонично сливались в различные мелодии. Со сцены в этот вечер звучали произведения народных и современных композиторов Казахстана, вокальные классические и популярные композиции. Артисты показывали вокал без музыкального сопровождения. Однако, слушая произведения камерного хора, появлялось ощущение, что музыка все-таки присутствует. Это звучание создается благодаря специальному носовому и гортанному пению.
 
Вокальный ансамбль «Ретро», состоящий из пяти девушек, пришелся по нраву нашему слушателю. Заводные песни «Стоят девчонки», «Хорошие девчата», «Песня о капели» и «Королева красоты» заметно оживили публику.
 
– Спасибо за приглашение в ваш город, – сказал после концерта директор Павлодарской областной филармонии им. Исы Байзакова Мухтар Байжуманов. – Надеюсь, что благодаря меморандуму о сотрудничестве между филармониями страны, костанайские коллективы посетят Павлодар с концертом этой осенью.


Ирина СТЕПАНОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии