Аукцион рогатых производителей

24 апреля 2014 - Веб-редактор
article3758.jpg

В Житикаринском районе 5-6 мая состоится республиканский аукцион по продаже бычков казахской белоголовой породы, прошедших полную оценку.

 

Мероприятие проведут на базе ТОО «Приречное-Агро» Житикаринского района, причем выставят бычков, которые содержались на оценочных станциях.
 
Сегодня в хозяйстве началась подготовка к торгам: возводятся площадка и все необходимые сооружения.
 
– В ноябре 2013 года в нашей области началась работа по организации оценочных станций, в том числе и в ТОО «Приречное-Агро», – рассказал «К-АГРО» руководитель отдела госплеминспекции областной территориальной инспекции в АПК МСХ РК Марк Гумеров. – Содержание бычков в хозяйствах было беспривязным: на выгульной площадке расположили группы, здесь же устанавливали автоматические поилки с подогревом воды. Бычки получали рацион, обеспечивший высокий среднесуточный прирост. Например, в этом хозяйстве – в среднем 1 300 граммов. Их оценка длилась в течение пяти месяцев. Специалисты привозили с собой УЗИ-сканер, с помощью которого живых животных проанализировали по нескольким параметрам. Каждый бык имеет свидетельство, где указана оценка по ДНК, собственной продуктивности и качество его семенного материала.
 
Организаторы приглашают всех желающих на республиканский аукцион оцененных бычков казахской белоголовой породы. В числе участников – Министр сельского хозяйства РК, руководители республиканской Палаты казахской белоголовой породы КРС, племенного центра республики АО «Асыл Тулик», акимата области, ОАО «Урал племцентр» из Екатеринбурга, директора животноводческих хозяйств.
 
Таисия КОЛЕВИД
фото из архива «К-АГРО» 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии