New Holland костанайской сборки

5 мая 2016 - Веб-редактор

Сегодня парк сельскохозяйственной техники в области составляет более 45 тыс. единиц. Причем 80% – старше десяти лет. Это означает, что закончился амортизационный срок и надо приобретать новые сельхозагрегаты.

 


Казахстанским аграриям в этом готовы помочь костанайские производители, которые заключили договора с белорусским ОАО «Гомсельмаш» и компанией CNHI, так как комбайны местной сборки оказываются выгоднее по цене.

 


Во время визита министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова председатель Совета Директоров АО «АгромашХолдинг» Дин Ким ознакомил его с процессом производства отечественных комбайнов, продемонстрировал линейку выпускаемой продукции, а также рассказал о перспективах развития производства сельскохозяйственной техники.

 


– В 2015 году в результате проведения маркетингового исследования удалось установить, что казахстанское машиностроение нуждается в более мощной поддержке машинотракторного парка, – пояснил Дин Ким. – С этой целью компания запустила производство зерноуборочного комбайна пятого класса New Holland TC 5080. Между АО «АгромашХолдинг» и компанией CNHI было подписано лицензионное соглашение на их производство. В итоге мы договорились развивать сельскохозяйственное направление в регионе. Ранее комбайны New Holland TC 5080, выпущенные под брендом «Сделано в Казахстане», прошли полный цикл сертификационных испытаний, а также получили рекомендации по устранению проблемных вопросов.

 

 

На данный момент их конструкция приведена в соответствие с требованиями безопасности технического регламента Таможенного Союза, а подписанное лицензионное соглашение позволяет АО «АгромашХолдинг» приступать к полномасштабному производству.

 

 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео