О реабилитации и банкротстве

28 апреля 2016 - Веб-редактор

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам реабилитации и банкротства» вступил в силу в декабре прошлого года, но с первых попыток его применения возникли случаи неоднозначного трактования его отдельных пунктов.  

 

 

Разработчики проекта данного законодательного акта утверждают, что все предложения министерства финансов прошли экспертную оценку в Верховном суде РК и получили одобрение, однако наибольшее количество вопросов возникает именно у судей экономического суда. Детальному обсуждению некоторых нюансов этого документа был посвящен семинар.

 


Ответственный работник министерства финансов Самал Бапенова рассказала о совершенно новой процедуре урегулирования неплатежеспособности, мировом соглашении между должником и кредитором. Государство преследует при этом цель – сохранить производство, трудовой коллектив и предлагает большой выбор возможностей в виде отсрочек и каникул.

 


Подобные обучающие семинары проходят по всей стране, а в области создана межведомственная комиссия под председательством заместителя акима области Розы Кемаловой. В планах – проведение аналогичных мероприятий совместно с НПП в городах и районах региона.

 


Серикбай СМАИЛ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео