Народные таланты на одной сцене

28 апреля 2016 - Веб-редактор
article10263.jpg

В районном Доме культуры прошел 30-й областной фестиваль народного творчества, посвященный двум юбилейным датам: 25-летию Независимости РК и 80-летию области.

 


На суд профессионального жюри были вынесены 20 самых ярких и разнообразных по жанру музыкальных номеров, избранных в ходе районных отборочных смотров художественной самодеятельности. Местные артисты всегда чувствуют поддержку сарыкольцев, и на этот раз на районном отчетном концерте зрительный зал был полон.

 

 

Выступления на сцене прошли на одном дыхании, было задействовано 250 самодеятельных артистов. Например, сводный хор Сарыкольского колледжа и Урицкой средней школы №1 насчитывал 60 человек, домбровый ансамбль – 25. А в кульминационной хореографической композиции «Казахстан – это мы!», в которой было продемонстрировано музыкальное искусство 10 этносов, приняли участие 40 взрослых и юных исполнителей. Блеснули своими талантами и артисты-самородки из Барвиновки, Крыловки, Златоуста, Маяка и Караобы. В этот день сцена, как никогда, стала отличной площадкой для реализации творческих идей нашей молодежи.

 


Подводя итоги фестиваля, председатель жюри заслуженный деятель РК Александр Евсюков поблагодарил всех его участников за плодотворный труд. Нужно отметить, если в прошлом году 25 баллов были удостоены семь музыкальных номеров, в этот раз – 12. Кроме того, наивысшее количество баллов жюри присудило за режиссуру, организацию, сценические костюмы артистов и оформление сцены.

 


– Я очень рада, что имею возможность второй год подряд приехать посмотреть, как подготовились сарыкольцы, вы в очередной раз меня удивили, – отметила в своей речи руководитель областного управления культуры Лариса Сероус, выразившая благодарность акиму района Эльдару Кузенбаеву за должное внимание, которое он уделяет развитию культуры.

 


Наталья КОМАРОВА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео