В погоне за всем и сразу

17 апреля 2014 - Веб-редактор
article3658.jpg

В ожидании счастья

 

В Русском драматическом театре Костаная состоялась премьера спектакля «Ходят слухи», который собрал полный зрительный зал.

 

Люди издавна верят в чудеса, во всевозможных целителей и магов, которые разрешат все их проблемы. Работа таких чудодеев, конечно, имеет вполне определенную цену. Вот и в XXI веке находятся люди разных возрастов и социального положения, которые готовы отдать все свои деньги шарлатанам. Режиссер-постановщик Александр Лиопа отразил в спектакле взаимоотношения между простыми людьми, а также их желание получить все и сразу.
 
В город N приехал… экстрасенс! Ажиотаж местного значения подогревается самими обывателями, распускающими слухи вокруг его загадочной персоны. На прием к «доктору» собрались первые «пациенты». Молодая пара – кокетливая девица с неуверенным в себе бойфрендом, жаждущая разнообразить свою семейную жизнь, женщина «чуть-чуть за 20» в поисках настоящей любви, заядлый алкоголик с желанием бросить пить, бабуля с «синдромом болтливости», мечтающая прекратить обсуждать всех.
 
Вся компания собралась в приемной экстрасенса. Разговоры о талантах чудодея чуть ли не переросли в культ его личности. Настенные часы, стрелки которых шли в обратном направлении, постепенно вселяли страх в присутствующих. «Следующий!», – грозно прозвучавшее из-за двери, ввело всех в ступор. Однако деваться некуда: входные двери оказались запертыми.
 
С каждым по очереди «доктор» проводил сеанс, стоимость которого 100 долларов, меняя образ и манеру поведения. Далее целитель направил всех по комнатам офиса для результативности «лечения». Пока люди гуляли по помещению, экстрасенс собрал вещи, деньги, драгоценности и собирался оставить арендованное помещение, однако в дверь неожиданно постучался сосед обманщика. «Доктор» впустил гостя и спокойно рассказал ему о своей шарлатанской деятельности. Сосед не поверил правде, и его постигла учесть остальных. 
 
В финале желание получить все и сразу вновь проявилось со всей силой. Те же герои, умудренные опытом, отправились на прием к очередному 
экстрасенсу.
 
 
Ирина СТЕПАНОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии