Трудовая добавка

17 апреля 2014 - Веб-редактор

После корректировки обменного курса тенге Нурсултан Назарбаев провел расширенное заседание Правительства РК, где, в частности, обратился к руководителям производственного сектора с тем, чтобы они рассмотрели вопрос повышения зарплаты на 10% своим работникам. При этом, как подчеркнул Президент, это должно коснуться производственников, а не офисных сотрудников.

 

В Мендыкаринском районе первым на предложение Главы государства откликнулся директор ТОО «Агрофирма Каркын», Герой Труда РК Сайран Буканов. Он обратился к руководителям сельхозформирований района с тем, чтобы они уделяли внимание своим работникам. 
 
– Мясо у людей принимают по очень низкой цене, и в то же время корма в некоторых хозяйствах неимоверно дорогие, – отметил Сайран Буканов. – Нужно всячески поощрять тех, кто держит подсобное хозяйство: именно оно приносит людям дополнительный доход. Наша страна более 20 лет идет по пути Независимости. Нам, аграриям, земля бесплатно дана на 49 лет. Налоги установлены льготные, чтобы мы как можно больше думали о людях – платили им достойную заработную плату, заботились о содержании социальной сферы. Клуб, школа, ФАП, детсад, вода, дороги – все это должно быть под пристальным вниманием любого уважающего себя руководителя.

Владимир ФЕТИСОВ
Мендыкаринский район 
 
 
Р.S. Как стало известно на днях, руководитель ТОО «ДИН» (Мендыкаринский район), Марина Добровольская также подняла зарплату своим работникам 
на 10%.
 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии