Нет ветслужбы – будет наказание

17 апреля 2014 - Веб-редактор

Животноводческие хозяйства региона будут наказывать за отсутствие собственной ветеринарной службы. 

 

– Многие руководители экономят на заработной плате ветеринарным врачам в хозяйствах, при этом сами наносят многомиллионный вред при вспышке того или иного заболевания, – сказал на совещании по подготовке к посевной руководитель областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Толеген Иманбаев. – Недавно мы были в Карасуском районе, где выяснили, что в крупных хозяйствах нет ведомственной ветеринарной службы. Это говорит о низком уровне понимания необходимости ежедневного ветеринарного обеспечения. Но в то же время есть хозяйства, например, такие как ТОО «Сарыагаш», у которых полноценно работает ветеринарная служба, есть производственный контроль, стремление к изучению и введению новых технологий по использованию ветеринарных препаратов. 
 
– Здесь надо применять все меры законного характера и наказывать предприятия, где не организована своя ветслужба, – отметил аким области Нуралы Садуакасов. – Такое отношение ставит под сомнение те средства, которые мы сейчас тратим на развитие животноводства. Кроме того, сегодня все службы, отвечающие за здоровье животных и благополучную эпизоотическую ситуацию, не имеют должного взаимодействия, поэтому в области планируем провести большую работу по созданию единой ветеринарной службы. 
В рамках программы «Агробизнес-2020» предусмотрены дальнейшее совершенствование системы ветеринарной безопасности и ужесточение ответственности за нарушение ветеринарного законодательства.
 
Таисия КОЛЕВИД 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео