Мандарины из огорода!

17 апреля 2014 - Веб-редактор
article3644.jpg

На лето свое деревце Виктор перевозит в огород

 

 

Мандариновое дерево высотой 1,5 метра вырастил костанаец Виктор Зубарев. В прошлом году оно дало плоды – порадовало своего хозяина пятью сладкими мандаринами.

 

Все началось с того, что еще лет 9 назад Виктор решил не выбрасывать косточки съеденного мандарина, а воткнуть их в землю. Через некоторое время в горшке взошла рассада. Зубарев серьезно к ней не относился: поливал, как и обычные комнатные растения. Время шло, мандариновые деревца росли, крепли. Некоторые из них Виктор раздарил, какие-то даже продал. Себе оставил одно растение. На зиму отвозил его в школу, в которой он работает, летом забирал его домой и выносил в огород, заботливо помещая в тени яблони, чтобы солнце не сожгло листву.
 
В июне позапрошлого года мандариновое дерево в ответ на уход отблагодарило своего хозяина пятью белыми цветами, которые опылились и дали маленькие зеленые мандаринчики. Целый год плоды спели. Отведать цитрусовые Виктору удалось только следующим летом.
 
– Тот год выдался жарким, – рассказывает мужчина. – Я думаю, поэтому мандарин и зацвел. Стоял он, как всегда, в огороде. Когда приходило время поливать грядки, я и его обрызгивал из шланга. Видимо, ему такие условия – высокая температура и влажность – пришлись по душе.
 
Сейчас мандарин опять живет в школе, набирается сил. Виктор надеется, что дерево еще не раз порадует его ароматными солнечными плодами.
 

Асель АЛИМОВА
фото предоставлено 
Виктором ЗУБАРЕВЫМ 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии