Коммунисты говорят «нет»

17 апреля 2014 - Веб-редактор
article3688.jpg

Областной комитет Коммунистической народной партии Казахстана организовал круглый стол, участники которого выступили против роста цен, инфляции, безработицы, высказали обеспокоенность снижением благосостояния и социальной незащищенностью граждан.

 

Большая часть выступающих была преклонного возраста и плохо представляла себе законы рыночной экономики. Много говорилось о безосновательном повышении цен на товары первой необходимости, завышенных тарифах на услуги ЖКХ, слишком дорогих банях, парикмахерских и о многом другом.
 
Один из выступавших заявил, что в росте цен на муку и хлеб виноваты районные акиматы, искусственно завышающие показатели собранного урожая в угоду начальству. 
Мария Дуброва высказалась об известной проблеме медобслуживания, о которой нечасто говорят, – отношение врачей к людям пожилого возраста. 
 
– Врачи говорят: «Что вы хотите – возраст», так что же нам теперь делать? – возмутилась Мария Ивановна. – Просто идти и умирать? Если мы пенсионеры, нам, получается, помощь не нужна? Самое обидное, что и к частникам обратиться не можем. Они такие цены заламывают, что никакой пенсии не хватит. Мне интересно, из чего они складываются? Например, мне недавно операцию делали – 75 тыс. тенге отдала. Понимаю, что оборудование дорогое, но неужели оно так долго окупается, ведь через него тысячи людей проходят.  
По итогам встречи была принята резолюция, в которой участники заявили свое решительное «нет» росту цен. В документе 11 пунктов с требованиями к властям, выполнение которых, по мнению пришедших, должно обеспечить достойную жизнь всем казахстанцам.
 
 
Роман ПОПОВ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео