Интернет-надежда на труд

17 апреля 2014 - Веб-редактор
article3665.jpg

На презентации проекта по созданию сайта организаторы приняли все предложения фокус-группы

 

 

В мае заработает веб-сайт в Интернете, с помощью которого у людей с ограниченными возможностями появится больше шансов найти работу. Проект по заказу управления координации занятости и социальных программ реализует общественный фонд «Перекресток».

 

В настоящее время исполнитель уже разработал каркас и концепцию ресурса. На сайте будет размещаться информация в виде анкет соискателей работы, а также вакансии работодателей. Кроме того, появится возможность на данном портале найти полезные сведения, связанные с трудоустройством инвалидов, законодательные акты, Трудовой кодекс РК. Зачастую многие организации даже не представляют, какие налоговые льготы они приобретут, приняв на работу людей с ограниченными возможностями. 
 
Как сообщил председатель ОФ «Перекресток» Алексей Куликов, подобный сайт создается впервые не только в нашей области, но и в стране:
 
– Такие сайты популярны за рубежом уже с 90-х годов, развиты они и в России. Мы ориентировались на опыт Великобритании, Германии, Польши, где подобные проекты работают давно. Не создав возможность, мы можем только гадать, насколько все это будет эффективно. Уверен, что данный ресурс обязательно принесет результат. 
 
Сегодня организаторы уточняют у людей с инвалидностью, каким бы они хотели видеть сайт. Фокус-группа одобрила новацию, высказав свои предложения, – информацию о своем заболевании и другие подробности каждый соискатель оставит по своему усмотрению. К слову, заполнить анкету помогут организаторы проекта, специально будут проводиться обучающие тренинги один раз в месяц, где научат, как себя вести на собеседованиях при приеме на работу. 
 
По словам Алексея Куликова, ОФ давно ведет переговоры с работодателями. Крупные компании уже создают условия для работы людям с ограниченными возможностями, которые воспользуются этим сайтом. Организаторы надеются, что социальное сознание изменится в сторону инвалидов у всех работодателей. Адрес ресурса станет известен позже, о чем сообщат СМИ. 
     
 
Зарина ЕЛЬДЕСОВА
фото предоставлено 
ОФ «Перекресток»   
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео