Денег стало больше

17 апреля 2014 - Веб-редактор

В связи с подписанием 31 марта Закона «О республиканском бюджете» внесены изменения  в схему распределения средств Костанайской области. На внеочередной сессии облмаслихата депутаты единогласно проголосовали за внесение изменений в бюджет региона.

 

Как объяснила руководитель управления экономики и бюджетного планирования акимата Костанайской области Галина Кисленкова, благодаря подписанному Закону, бюджет нашего региона увеличился. Социальная ориентированность выделяемых средств осталась в силе. Например, в 2014 году с 1 апреля размеры стипендий будут увеличены на 10%, такая же надбавка – к зарплатам работников госучреждений и госпредприятий, финансируемых из областного бюджета. У депутатов здесь возник вопрос по поводу формулировки: «надбавка за особые условия труда». Галина Кисленкова пояснила, что под этим названием имеется в виду увеличение зарплаты в связи с девальвацией тенге. 
 
Приятный сюрприз ожидает в этом году участников и инвалидов Великой Отечественной войны. В измененном бюджете для них предусмотрено увеличение социальной помощи с 1 мая текущего года. 
 
 
Марк АЛЕКСЕЕВ 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии