«Тобол» в поисках главного

17 апреля 2014 - Веб-редактор
article3657.jpg

Футболисты «Тобола» (в белой форме) в Астане не были похожи на себя 

 

 

В футболе, как и в любом другом виде спорта, главное – результат. К сожалению, «Тобол» показывает более чем неубедительную игру, если судить по его месту в турнирной таблице.

 

При этом, как неоднократно отмечалось, желание и возможность играть у футболистов костанайского клуба есть. Это периодически чувствуется, видна какая-то идея, которую игроки пытаются реализовать на поле. Но реализовывать нужно не только идею, но и голевые моменты, а с этим – проблемы. 

 

В выходные «Тобол» побывал в гостях у столичного клуба «Астана». Все, кто видел матч и знает манеру игры костанайцев, были удивлены. Вместо привычного постоянного прессинга и давления на ворота соперника гости полностью отдали инициативу хозяевам. Сложилось ощущение, что главной установкой на матч было не пропустить. Петухов в воротах творил чудеса, но отразить мяч с 11-метрового удара, назначенного судьей за несколько минут до конца матча, не смог. Итог – 0:1.
 
Тогда стало ясно, почему игроки так отчаянно пытались зацепиться хотя бы за ничью. Встреча с «Астаной» была шестой игрой в сезоне, которая подвела печальный итог работе Сергея Масленова (на снимке) на посту главного тренера. Одна победа, две ничьи, три поражения и 10 место в турнирной таблице после старта сезона. Масленов отправлен в отставку личным решением президента Костанайской областной федерации футбола Нуралы Садуакасова. 
 
Думаю, не только мне одному по-человечески жаль Сергея Ивановича, упрекнуть которого в отсутствии старательности нельзя. Кто-то из болельщиков считает, что все дело в исключительно неблагоприятном стечении обстоятельств. Есть и те, кто винит во всем судейство. Сколько людей, столько и мнений. Факт в том, что «Тобол», значительно усилившийся в межсезонье, занимает абсолютно не свое место, и теперь клуб активно ищет нового наставника, который сможет вернуть команде дух победителя и, как минимум, шестую строчку. На время поисков Сергей Масленов продолжит исполнять обязанности главного тренера.
 
Роман ПОПОВ
фото www.fc-tobol.kz 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео