Медаль за труд

21 апреля 2016 - Веб-редактор
article10168.jpg

Учитель казахского языка и литературы Урицкой СШ №1 Гульнар УСАБАЕВА (на снимке) удостоена медали «Жылдың үздік мұгалімі». Она единственный педагог из сельских школ нашего региона, добившаяся столь высокого звания.

 


По итогам конкурса разработки ее уроков войдут в республиканскую книгу почета. Наверное, так и должно было произойти, потому что она учитель высшей категории, имеющая два высших гуманитарных образования. За почти тридцатилетний труд у нее накопились не только богатейший опыт преподавания, но и достижения от районного до международного значений. Все ее сертификаты, дипломы, грамоты едва умещаются в двух объемных папках.

 

 

Например, Гульнар Таскалиевна два года назад окончила курсы обучения учителей по программе первого (продвинутого) уровня в рамках уровневых программ повышения квалификации педагогических кадров РК и может похвастаться  сертификатом ЦПМ.

 


Как говорит заместитель директора по учебной работе Людмила Подгородецкая, Гульнар Таскалиевна в совершенстве владеет информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ), что способствует эффективному усвоению детьми школьного предмета.

 


Рассказывать о достижениях этого обаятельного и очень общительного по характеру учителя можно долго. Взять хотя бы то, что она выступала на республиканском педагогическом форуме «Жарқын белес», первой региональной научно-практической конференции «Повышение качества образования – важнейшее условие формирования и развития функциональной грамотности». Ее уроки публикуются на республиканском и международных сайтах педагогов. Она создала личный сайт, где размещает свои материалы и других учителей сетевого сообщества.

 


Жизненным кредо, которому она верна в своей работе на протяжении многих лет, являются слова писателя Ж.Сименона: «Чтобы воспитать личность, надо самому быть личностью, чтобы зажечь другого, надо самому гореть». И совсем немудрено, что по стопам своего учителя идут ее ученики, также становясь победителями и призерами различных конкурсов. К примеру, недавно восьмиклассницы Вера Варламова и Ирина Чернова были удостоены дипломов за призовые места в областном конкурсе «Тіл ұшқыры», который проводился среди учащихся некоренной национальности.

 


Наталья КОМАРОВА
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео