Шанс поймать «Новую волну»

10 апреля 2014 - Веб-редактор
article3608.jpg

В Костанае прошел отборочный тур детского национального музыкального телеконкурса «Аялаған Астана». Наш областной центр стал шестым городом Казахстана, куда прибыли его организаторы. 

 

Поиском талантов занимались певец и композитор Кентал и солист группы RinGo Данияр Отеген. Организаторы мероприятия – акимат Астаны, партия «Нур Отан», управление культуры акимата Астаны, российская продюсерская компания «АРС». В конкурсе жесткая конкуренция: в финал пройдут всего 12 детей из 16 городов Казахстана. Финалисты отборочного тура станут известны в мае, а победитель – 6 июля. Он представит Казахстан на конкурсе «Детская Новая волна». 
 
Администратор по кастингам Акмарал Кайнарбаева отмечает, что участников в Костанае не так много, по сравнению с другими городами (около 40 человек). Дети исполняли песни разных жанров, рассказывали о себе, танцевали. Ребят сопровождали родители, которые перед прослушиванием репетировали с ними и делали детям прически. Главные требования к конкурсантам: хорошие вокальные данные, уверенность в себе, возможность петь на разных языках, умение красиво двигаться,  готовность выступать на большой сцене.

Ляззат КАЗКЕНОВА 
 
comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии