Проблемы – на карту

10 апреля 2014 - Веб-редактор

В Костанайской области появится рейтинг сел и сельских акимов. Такое предложение внес руководитель аппарата акима области Арман Абенов по итогам выездов рабочей группы по опорным селам.

 

– Необходимо провести мониторинг деятельности акимов в части решения проблем населения и села, – пояснил Арман Абенов. – Предлагаем по итогам года определять десять лучших и худших сел, десять лучших и худших сельских акимов. При этом следует учесть, что у всех стартовые возможности разные. Думаем, поэтому итоги необходимо подводить исходя из динамики развития сел, оперативности решения тех или иных вопросов. Областному акимату следует разработать критерии оценки состояния дел в населенном пункте. Данный документ должен учитывать все аспекты жизни людей, в том числе и количество жалоб, поступающих с мест, динамику развития села и в целом округа. Это будет основой для организации работы районных и сельских акимов при составлении карты округа с обозначением проблемных вопросов и путей их решения. 
 
По мнению Армана Абенова, данный перечень должен стать настольной книгой для акима сельского округа, а при отчете перед населением – ориентиром: что сделано, не сделано и почему. Аким округа обязан информировать, как он взаимодействовал с государственными органами района и области при решении возникающих проблем. 
 
– Этой работе нужна системность, – добавил руководитель аппарата. – В стороне не должны остаться и областные управления, которые порой не в полной мере знают ситуацию на местах и опираются в своей деятельности на сухие отчеты из районов.
 
 
Татьяна ДЕРЕВЯНКО 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии