Кормовые своими силами

10 апреля 2014 - Веб-редактор
article3611.jpg

Хозяйствам области, занимающимся животноводством, рекомендовали иметь семенные участки кормовых культур.

 

– Акиматам районов и городов совместно с руководителями предприятий необходимо привести в соответствие структуру посевных площадей, исходя из реальной потребности отрасли животноводства в кормах не только производственного сектора, но и обеспечения в необходимых объемах по доступной цене кормами личных подворий, – отметил во время совещания по подготовке к посевной заместитель акима области Базыл Жакупов. – В связи с приоритетным развитием животноводства особое внимание необходимо уделить семеноводству кормовых культур, поэтому каждое сельхозпредприятие должно иметь свои семенные участки.  
 
По информации областного управления сельского хозяйства, в данное время производством семян кормовых культур занимаются только три ТОО: Карабалыкская СХОС, Аркалыкская СХОС и «Казақ Тұлпары». Однако они производят ограниченное количество семян и не могут обеспечить в полном объеме потребность хозяйств области. В то же время сегодня в Аркалыкской СХОС имеется для реализации 120 тонн семян суданской травы, 37 тонн семян житняка, в  «Казақ Тұлпары» – 27 тонн семян эспарцета. 
 
По словам Базыла Жакупова, управлению необходимо вести работу по подбору сельхозформирований для аттестации и присвоения статуса семеноводческого хозяйства-репродуктора по производству семян кормовых культур.
 
Анна СЕРГЕЕВА
фото автора 
comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии