АРМАТУРА выходит из проката

10 апреля 2014 - Веб-редактор
article3617.jpg

На металлопрокатном заводе ТОО «ЕвразКаспианСталь» была запущена технологическая линия по производству арматуры. Свидетелем этого события стал аким Костанайской области Нуралы Садуакасов.

 

Глава региона прибыл на завод для того, чтобы выяснить, с какими проблемами сегодня сталкивается руководство предприятия и чем может помочь исполнительная власть. Напомним, что этот проект был одним из самых ожидаемых инвестпроектов в нашем регионе, завод должен стать значительным звеном в индустриализации города. Неудивительно, что власти заинтересованы в скорейшем выходе предприятия на планируемые мощности – 450 тыс. тонн мелкосортного проката ежегодно.
 
Первый пуск линии закончился неудачно: раскаленная докрасна металлическая заготовка во время вытягивания в прут вдруг изогнулась и превратилась  в подобие огненного клубка. Рабочим пришлось останавливать линию и резать его газовой горелкой. Однако директор завода Сергей  Сотников успокоил присутствующих:
 
– Это только начало, поэтому подобные ситуации – норма, – сказал он. – Пуско-наладочные работы для того и проводятся, чтобы настроить линию для безупречного функционирования. Разберемся в причинах, прокатаем 270 тонн арматуры диаметром 18 мм, сертифицируем продукцию, потом прокатаем 270 тонн арматуры диаметром 14 мм, затем – 10 мм. 
 
Аким области назвал главный вопрос, который предстоит решить исполнительной власти для обеспечения комфортного функционирования завода, – создание в данном районе индустриальной зоны. Здесь работает АО «АгромашХолдинг», строится домостроительный комбинат. Все три предприятия достаточно крупные, чтобы претендовать на помощь со стороны Министерства регионального развития в реализации планов по созданию расширенной инфраструктуры. Например, очень важным подспорьем для новой промзоны должно стать железнодорожное полотно. 
 
Исходя из возможностей доставки продукции клиентам, предприятия смогут продумать логистику, улучшив взаимодействие с партнерами. Сергей Сотников подтвердил, что у завода уже есть заказчики, однако пока им придется подождать, так как арматура всем нужна разная по диаметру, прокатывать ее будут по очереди.  
 
Роман ПОПОВ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео