«Ордабасы» – «Тобол» – 3:0

10 апреля 2014 - Веб-редактор

Футбольный клуб «Тобол», похоже, никак не вылечится от прошлогодней болезни «замечательной безвыигрышной игры». Вновь журналисты в едином порыве пишут о хорошо поставленной игре, потенциале команды, о том, что немного не повезло, а костанайцы отдают сопернику матч за матчем.

 

В прошлый раз тренер «Тобола» Сергей Масленов после домашнего поражения от «Жетысу» сказал, что не сложилось, и команда будет добирать очки в другом месте. Видно, Шымкент, где костанайцы играли на выходных, оказался не «другим местом». Проиграть со счетом 0:3, пусть и на чужом поле – не дело для «Тобола», претендующего на попадание в первую шестерку.
 
Болельщики, ожидавшие после большой трансферной работы клуба значительного повышения качества игры, вновь обмануты результатом. Костанайцы действительно играют на поле вполне грамотно, за ними приятно наблюдать, но досадно в конце матча смотреть на табло. Как и в прошлом году, реализация голевых моментов практически отсутствует. Ощущение, что «тобольцы» не знают, что делать, когда против них в штрафной соперника выстроена хорошая защита. 
 
Можно говорить о том, что в футболе так бывает: команда, которая смотрится лучше на поле, проигрывает, а та, что похуже, реализует свои голевые моменты. Однако на деле, если у соперника таковых было всего три, и они превращены в голы, вопросы должны возникнуть не к футбольной фортуне, а к защите. Это подтверждает первый гол, забитый после розыгрыша углового, остальные два пришли из игры.
 

Эдуард РОМАНОВ 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео