Не забывая традиции

12 апреля 2018 - Веб-редактор
article16459.jpg

7 апреля армянский праздник День материнства и красоты отметили костанайцы. Это мероприятие традиционно проводится армянским этнокультурным объединением «Эребуни».

 

В Армении этот праздник носит официальный статус и его отмечают с 8 марта по 7 апреля. В течение месяца мужчины поздравляют матерей, жен, дочерей, сестер, возлюбленных, преклоняясь перед женской красотой, материнской заботой и лаской, преданностью семье, всячески восхваляя представительниц противоположного пола.


В Костанае активисты армянского этнокультурного объединения отдают дань традициям и проводят большой концерт, который с удовольствием посещают представители разных национальностей. Перед его началом всем женщинам были вручены цветы в знак внимания и уважения. Желающих посмотреть на это красочное действо собралось большое количество, поэтому зал областной филармонии имени Е. Умурзакова едва мог вместить всех желающих.


– Мы традиционно отмечаем День материнства и красоты, ведь два этих слова очень тесно сопряжены друг с другом, – рассказывает заместитель руководителя армянского ЭКО «Эребуни» Сергей Григорян. – Таким образом мы стараемся сохранить эту традицию, идущую с давних времен в Армении. Еще одним важным аспектом в праздновании является то, что к нам на мероприятие приходят представители разных национальностей. Таким образом, этот праздник становится объединяющим. Также большую поддержку нам оказывают различные творческие коллективы, которые всегда дарят праздничное настроение своими концертными номерами.

 

 

А в это время на сцене со своими лучшими вокальными и танцевальными номерами выступали приглашенные гости, которые таким образом поздравляли многочисленных дам, пришедших на праздник, с символичным для них днем. Среди сюрпризов, которые были подготовлены этнокультурным объединением, было выступление известных артистов, приехавших специально на праздник из Еревана, – Миграна Царукяна, Акоба Акобяна и Армена Оганесяна.


– Мы празднуем этот праздник целый месяц и, каждый раз поднимаясь на сцену, поздравляем наших дорогих и любимых женщин, – рассказывает Акоб Акобян. – Очень приятно, что нас пригласили в Казахстан, да и вообще, что армяне не забывают о своих корнях и отмечают этот праздник. Мы всегда рады поддерживать связь с этническими армянами по всему миру, для нас это всегда радость общения.


Выступления приехавших гостей на ура встретили зрители в зале, а многие молодые девушки вовсе не могли усидеть на своем месте под зажигательные хиты звезд армянской эстрады и шли танцевать прямо возле сцены.


– Этот праздник на моей родине очень любим и почитаем, – рассказывает домохозяйка Асмик Григорян. – У нас в Армении целый месяц мы празднуем и получаем подарки, которые дарят друг другу как члены семьи, так и подруги. В Костанай я переехала два года назад, выйдя замуж, и мне очень нравится, что здесь также отмечают День материнства и красоты. Очень приятно получить такой подарок в виде выступлений довольно знаменитых артистов в Армении, как будто ненадолго вернулась домой.

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,
фото автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл