Формат услуг от «А» до «Я»

12 апреля 2018 - Веб-редактор
article16471.jpg

Костанайский ЦОП переходит на полный формат. Теперь в центре будут сотрудники ЦОНа, ГАСКа и представители монополистов: ГКП «Костанай-Су», ГКП «КТЭК», ТОО «ЭПК-forfait». Все, кому нужна консультация по техусловиям на подключение к коммуникациям, могут обратиться за ней по адресу: Аль-Фараби, 116, первый этаж.

 

– В соответствии с концепцией, которая в настоящее время реализуется Национальной палатой предпринимателей по расширению перечня услуг, оказываемых в Центрах обслуживания для предпринимателей, мы также не отстаем, – отметил начальник отдела нефинансовой поддержки Палаты предпринимателей Костанайской области Роберт Юсупов. – Теперь наш ЦОП начинает работать в режиме полноформатного. На его базе и ранее оказывались услуги экспертами Палаты, а также по скользящему графику их предоставляли приходящие специалисты госорганов. К примеру, департамент госдоходов, дежурные прокуроры, представители Народного банка. Сейчас мы подготовили четыре рабочих места для размещения представителей госорганов. Это сделано в первую очередь для удобства предпринимателей. В будущем прорабатывается вопрос организации электронной очереди и обеспечения оплаты услуг, которые оказывают те или иные хозяйствующие субъекты, либо госорганы.


На базе ЦОПа теперь оказывает свои услуги Центр обслуживания населения. Здесь желающие могут получить ЭЦП, оформить необходимые справки, получить кредитный отчет, зарегистрировать ИП.


– В основном спектр предоставляемых услуг электронный, также мы будем обучать граждан его использованию, чтобы в дальнейшем они имели возможность получения услуг самостоятельно, – подчеркнула специалист по приему документов Алия Нурмаганбетова.


ГКП «КТЭК» теперь также находится здесь и всем, кому необходимы консультации, касающиеся информации по подключению к инженерно-коммуникационным сетям теплокомпании, могут прийти в Центр обслуживания предпринимателей. Следует отметить, что данную информацию можно получить и на сайте компании.


– Я пришел с вопросом установки технического подключения от ГКП «КТЭК», менеджер мне все подробно объяснила и помогла, объяснив, что при наличии всех документов мою проблему смогут решить в течение пяти дней, – поделился посетитель ЦОПа Дамир Байназаров.

 

Кристина ГЕРАСИМОВА,
фото автора  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл