«Визитная карточка» страны

12 апреля 2018 - Веб-редактор
article16472.jpg

Астане совсем скоро исполнится 20 лет. Многое за эти годы изменилось в стране и столице, произошли крупные международные события. О том, какие чувства вызывает «визитная карточка» Казахстана, поделился управляющий арт-директор развлекательного комплекса «Тумар» и karaoke-pub «Columbo» Иван КОНЫШЕВ (на снимке).

 

Иван Конышев родился и учился в своем родном городе Костанае. Парень творческий и амбициозный. Работает управляющим арт-директором развлекательного комплекса «Тумар» и karaoke-pub «Columbo». На вопрос, почему выбрал именно такую профессию, отвечает, что всю сознательную жизнь занимался именно этой деятельностью.


– Будни проходят неординарно, – рассказывает Иван Александрович. – Рабочий день может начаться в 10 утра и завершиться в районе 5 утра следующего дня, за день ты должен провести как минимум 5-6 встреч с партнерами и спонсорами, продумать концепцию вечернего мероприятия, провести работу в соцсетях, встретится с руководством, дать интервью.


Для нашего собеседника юбилей столицы это что-то доброе, то, что заставляет вспоминать самые яркие моменты нахождения его в этом городе.


– Время невероятно быстро бежит, столице нашей Родины уже 20 лет, – говорит Иван Конышев. – Мое отношение к городу можно описать одним словом «уважительное». Неоднократно бывал в Астане, всегда поражал ее размах, как она преображается. Согласитесь, это вызывает глубокое уважение!


Деятельность Ивана неоднократно пересекалась с Астаной.


– Пару лет назад меня приглашали на эфир республиканского телеканала «7 канал», – рассказывает собеседник. – Там определялись победители республиканского проекта «Делай добро», в тот год мы «завоевали» второе место. Те съемки запомнились знакомством с большим количеством звезд казахстанской эстрады. Следующим визитом в Астану, связанным с работой, стало посещение «ЭКСПО-2017» для поиска идей и новых проектов. Смарт-технологии – это драйвер успеха и движения вперед. Постараюсь объяснить подробнее: жителям городов, улучшая качество жизни, необходимо увеличение доли госуслуг в электроном формате, повышение эффективности работы всех городских служб. Уверен, что внедрение смарт-технологий – необходимый шаг, он нужен людям. Ключевой фактор смарт-технологий: комфорт, безопасность, эффективность – а нам, гражданам динамично развивающего государства, это драйвер успеха!


Говоря о причинах любить этот город, Иван отмечает, Астана столица Родины, а родину любить необходимо.


– Интенсивность развития города – вторая причина, – подчеркивает собеседник. – Мои друзья, которые живут в Астане – три. Мои воспоминания о столице исключительно яркие и добрые – четыре. Думаю, пятой причиной назову архитектуру города. Главная достопримечательность столицы, конечно, Байтерек. Здесь не смогу соригинальничать, но можно назвать также площадку «ЭКСПО-2017».


Иван с гордостью говорит о своей стране и о том, как важно быть патриотом. По его мнению, патриот – это тот человек, который не бежит от проблем, которые могут возникнуть на работе или в стране. Патриот «делает вдох-выдох» и идет решать поставленные задачи, он не теряет веры.


– Любой костанаец может помочь своей малой родине, – отмечает Иван Конышев. – Для этого просто необходимо выкидывать мусор в подготовленных для этого местах, не быть хамом. Даже перевести бабушку через дорогу – уже помощь родному городу. Соблюдать правила ПДД – тоже помочь своему краю. И таких примеров много. Помощь своей малой родине должна начинаться в душе, где-то в сердце.


Иван считает, что выражение «Будущее за молодежью» изжило себя, и сегодня будущее за принципиальными людьми, сильными характером, честными, трудолюбивыми «фанатиками своего дела». Оно исключительно за теми, кто не боится брать на себя ответственность. А вот это уже наша задача «вбить в голову» молодому поколению эти важные и, пожалуй, самые необходимые черты характера для любого человека.


– Я человек, детство которого прошло в 1990-х начале 2000 годов, – делится собеседник. – Наблюдая изменения страна с тех времен, можно просто перечислять плюсы: улучшение медицинских услуг, увеличение мест, где ребенок может самореализоваться, «эра интернета», отсутствие дефицита товаров и услуг, преображение городов, развитие инфраструктуры и многое другое. Главным достижением казахстанской культуры считаю дружбу народов, которых объединила казахстанская земля. А нашей столице Астане хочется пожелать – процветания и еще больше международных побед.

 

Кристина ГЕРАСИМОВА,
фото из архива Ивана КОНЫШЕВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл