Грант на учебу за рубежом

13 апреля 2017 - Веб-редактор

Благотворительный образовательный проект «Нур Арман», инициированный партией «Нур Отан», направлен на поддержку талантливой, перспективной молодежи из социально незащищенных слоев населения. 

 

 

Этот проект до 2021 года поможет выпускникам школ и колледжей, уже поступившим в зарубежные вузы, для обучения по программе бакалавриата. Принять участие в нем могут ребята из многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды первой и второй групп, инвалиды детства и других социально незащищенных групп.

 


Его главной целью является мотивация талантливых и перспективных детей из семей, испытывающих финансовые и материальные трудности, на получение качественного зарубежного образования. Региональные филиалы партии берут на себя работу по сбору заявок от участников, отбор же будет сделан центральным аппаратом.

 


– Мы уже начали совместную работу с управлением образования по данному проекту, чтобы разъяснять его участникам, попадающим под эту категорию, – сообщил заведующий отделом политической работы КОФ «Нур Отан» Олжас Дуйсеков. – Данный проект инициируется во второй раз. В прошлом году один из представителей нашей области получил грант, но так как не согласился с одним из условий проекта, отказался от него.

 


Обязательным и важным условием такого бесплатного образования является отработка гранта выпускником после окончания вуза в течение двух лет в Казахстане либо в дипломатических казахстанских миссиях той или иной страны. В свою же очередь партия в рамках «Нур Арман» возьмет на себя все материальные затраты по обучению, проезду, консульским сборам, визам и проживанию.

 


Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии