Разбой в медицинских масках

14 апреля 2016 - Веб-редактор
article10069.jpg

Полицейский автопатруль с позывным «Байкал-3», находясь на дежурстве 11 апреля, около 5 часов утра получил сообщение о том, что на магазин «Зеленый» по ул. Мауленова совершено разбойное нападение. Спецназовцы и местные полицейский сработали оперативно: в течение получаса подозреваемые были задержаны.

 

 

Как сообщила пресс-служба ДВД области, двое неизвестных в медицинских масках, угрожая продавцу ножом, похитили выручку в размере 100 тыс. тенге. На раскрытие преступления были ориентированы все городские автопатрули местной полиции, находившиеся на дежурстве. В то же утро на пересечении улиц Дощанова – Бородина полицейскими была остановлена автомашина «Audi». За рулем находился 28-летний водитель, в салоне – еще трое парней 22 и 20 лет.

 

 

При досмотре на передней панели полицейские обнаружили медицинские перчатки, на заднем сидении лежала вязаная шапка, в которую был завернут кухонный нож, что вызвало подозрение стражей порядка. Кроме того, полицейский заметил, что у одного из парней из носков проглядывалась пачка с деньгами. Прибывшая на место задержания продавец магазина опознала нападавших.

 


Сотрудники СОБР вызвали следственно-оперативную группу Южного отдела полиции УВД города Костаная. В ходе проверки было установлено, что двое из задержанных – безработные, третий является студентом. Преступление они спланировали заранее, в момент совершения нападения в торговом зале находился только один продавец, другой был в подсобке. Сразу же после совершения преступления они наняли такси и попытались уехать в другую часть города, однако были задержаны полицией. Ранее никто из них не привлекался к уголовной ответственности.

 


В раскрытии разбоя принимали участие заместитель командира 2 роты капитан Ибрай Гильмуханов, старший инспектор СОБР Евгений Тринкеншу, старший инспектор Александр Попов и старший сержант полиции Иманбаев.

 


В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 192 УК РК «Разбой». Все трое фигурантов по делу отправлены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.


 

Ирина СТЕПАНОВА
фото автора и пресс-службы ДВД области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео