Нужны строгие нормы

15 апреля 2016 - Веб-редактор

С начала года на территории Мендыкаринского района создано шесть сельских производственных кооперативов по программе породного преобразования скота. Ведется работа по своевременному учету нарождающегося молодняка. 

 

 

Отделом ветеринарии района раз в полгода совместно с управлением статистики ведется мониторинг учета поголовья скота в личных подсобных хозяйствах, также ветеринарными врачами проводится идентификация сельскохозяйственных животных, что позволяет вести подсчет нарождающегося молодняка.

 


Проводятся работы и по привлечению населения для участия в программе по породному преобразованию скота путем создания сельских производственных кооперативов и прочих предприятий различных форм собственности по программам «Сыбага», «Алтын асык». Отдел сельского хозяйства, акимы сельских округов на постоянной основе ведут разъяснительную работу по участию граждан в них.

 


– Рост поголовья скота в личных подсобных хозяйствах приводит к получению нелегального дохода, уходу от уплаты налогов, – заявил аким Мендыкаринского района Виктор Ионенко. – Следует отметить, что большая скученность скота способствует росту заболеваемости из-за многократного увеличения опасности ее распространения, снижению иммунитета животных, увеличению нагрузки на экологическую среду и повышению вероятности серьезных загрязнений больших территорий. В связи с этим возникает необходимость на законодательном уровне определить норму, лимитирующую поголовье скота.

 


Ирина СТЕПАНОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео