Быть во всеоружии

15 апреля 2016 - Веб-редактор

С 1 июля текущего года вступят в силу изменения и дополнения в Земельный кодекс, согласно которым предстоит отмена права временного землепользования на участки сельскохозяйственного направления, находящиеся в государственной собственности. 

 

 

Теперь эти участки могут быть предоставлены гражданам РК или юридическим лицам в частную собственность на платной основе. Проще говоря, казахстанцы теперь могут выкупить землю на торгах или аукционах, согласно разработанным правилам. Земельные участки будут выкупаться только у тех землепользователей, у кого закончился срок использования земли для собственных нужд.

 


Как правило, при передаче земельных участков в аренду их стоимость устанавливалась не настолько тщательно, как должно было быть. Соответственно, сейчас она будет пересматриваться вновь, и в этом случае обойтись без квалифицированных и опытных оценщиков никак нельзя. Причем необходимо отметить, что наиболее эффективную услугу вам окажут только те оценщики, которые имеют лицензию на осуществление оценочной деятельности и обязательно являются членом одной из палат оценщиков.

 


В Костанайской области в этой сфере отлично зарекомендовала себя Независимая оценочная организация «Оценка KST». Ее сотрудники Сауле Агайдарова и Светлана Зверева не только предоставляют услуги по оценке недвижимости в данном случае земли, но и консультируют по юридическим и финансовым вопросам, связанным с деятельностью оценочной организации.

 


Чтобы не остаться один на один со своими проблемами после вступления в силу изменений и дополнений в Земельный кодекс и подойти к сроку отмены права землепользования, что называется во всеоружии, рекомендуем обратиться в Независимую оценочную организацию «Оценка KST» по телефону и адресу:
Тел.: 8 (7142) 54 56 52,
e-mail: ocenka.kst@mail.ru.
Адрес: 110000, г. Костанай, ул. Тарана, д. 155, оф. 4.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео