Автомойка возле школы

14 апреля 2016 - Веб-редактор
article10070.jpg

Прокуратура Костаная остановила строительство автомойки возле образовательных учреждений.

 


– Нашим ведомством проведен анализ по вопросу соблюдения земельного законодательства при выделении земельных участков для строительства объектов в черте города, – рассказал «К-АГРО» прокурор Костанайской городской прокуратуры Даулет Ерсеитов. – По его результатам выявлен факт предоставления земли общей площадью 0,0438 гектаров, расположенной по ул. Маяковского для строительства автомойки, с нарушениями санитарных правил, что впоследствии поставило бы под угрозу санитарно-эпидемиологическую безопасность учащихся двух прилегающих образовательных учреждений.

 


Автомойка так и не заработала: ее строительство было остановлено летом прошлого года. Все дело в том, что ее местоположение нарушает общие санитарные нормы, так как она находится менее чем в 50 метрах от земельных участков СШ №23 имени М.Козыбаева и КГУ им. А.Байтурсынова.

 


– По представлению прокуратуры Костаная санитарно-эпидемиологическое заключение и постановление акимата города от 13 марта 2015 года о предоставлении земельного участка отменены, – заключил Даулет Ерсеитов. – Решением специализированного межрайонного экономического суда по Костанайской области от 11 ноября 2015 года договор аренды земельного участка для строительства автомойки расторгнут. 29 декабря государственная регистрация права собственности на вышеуказанный земельный участок в органах юстиции отменена.

 


На вопрос «К-АГРО», что может быть построено на данном участке земли, правами на который в настоящее время обладает только государство, прокурор ответил, что любое административное здание, функционирование которого никаким образом не сможет навредить обучающимся поблизости детям. Пока данная территория по-прежнему ограждена, хотя попасть на нее не составит труда тем же школьникам, которые не раз были там замечены играющими в ямах недостроенного фундамента. Строительные материалы находятся на земельном участке, когда они будут вывезены, а местность облагорожена, либо земля найдет нового арендатора, пока неизвестно.

 

 

Ирина СТЕПАНОВА
фото автора и пресс-службы ДВД области 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео