Волшебство карандаша

2 апреля 2015 - Веб-редактор
article6340.jpg

Через черты лица она отражает характер и душу человека…

Начинающая художница Екатерина Садовникова (на снимке) из Аулиеколя увлекается творчеством с восьми лет. Окончив среднюю, а вместе с ней и художественную школы, девушка поступила в Костанайский педагогический институт на факультет истории и искусства.
 
– У меня никогда не получалось рисовать так, как мне хочется, – делится Екатерина. – Я больше занимаюсь самообразованием в этом плане. Мои картины – это в основном графика (простой карандаш), люблю писать также маслом, акварелью и пастелью.
 
Картина «Буддист» является одной из любимых работ художницы. 
 
– Вдохновение обычно приходит днем, – рассказывает Екатерина. – Когда на улице солнечно, кажется, что все возможно, и мне хочется рисовать. Идеи я черпаю у людей, ведь человек – кладезь жизненных историй и эмоций. 
 
Сейчас юная мастерица занимается созданием портретов на заказ. По ее словам, их в основном заказывают студенты, в большинстве своем – девушки, которые просят нарисовать портрет парня, родителей или друзей в качестве подарка к празднику и подписать работу, к примеру, «С любовью от...».
 
Помимо написания картин, Екатерина еще со школьной скамьи увлекается анимацией. В 2013 году на областном конкурсе мультимедийных проектов девушка заняла первое место. 
 
– В планах у меня – после окончания учебы поступить в Екатеринбургскую академию современного искусства, – говорит художница. – Хочу быть аниматором, создавать своих героев и рисовать мультфильмы.
 
Марина ПЕРВУХИНА
фото автора и из архива 
Екатерины САДОВНИКОВОЙ 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео