ВЗРЫВная профилактика

4 апреля 2014 - Веб-редактор
article3535.jpg

Службы области готовы к паводку и уже перешли на круглосуточный режим работы, но большая вода в регион еще не пришла.

 

– Серьезных паводковых ситуаций не возникает, – сказал на аппаратном совещании аким области Нуралы Садуакасов. – В ближайшие две недели начнется активное таяние снега. В селах его осталось не так много, основной объем сохраняется на полях. Несмотря на это, все службы переведены на круглосуточный режим работы. Начиная с конца февраля, коммунальные предприятия активно вывозили снег с улиц Костаная, поэтому объем талой воды в городе не такой большой, как обычно. 
 
Для предотвращения заторов на реках сотрудники ДЧС совместно с бригадами взрывников филиала «Костанайвзрывпром» и АО «Казахвзрывпром» произвели взрывы на реке Теректы в Аулиекольском районе, в двух местах на реке Аят – в Тарановском. Таким образом, рыхление льда обеспечит безаварийный пропуск воды и уменьшение последствий от весеннего разлива. По словам главы региона, в этом году поступила заявка на проведение взрывных работ возле села Пушкино в Камыстинском районе. Ранее они там не осуществлялись, но, учитывая сложившуюся ситуацию, необходимо избежать угрозы подтопления населенного пункта. 
 
– Пока по водохранилищам поступления воды нет, – отметил руководитель Костанайского филиала «Казводхоз» Джамбулбек Раимкулов. – Хранилища полностью готовы к приему талых вод. Сейчас по Тоболу идет 2,5 кубометра, по Аяту – 1,5 кубометра воды. Небольшой объем по Желкуарскому водохранилищу. Для получения полной информации мы планировали облет территории области, но пока метеоусловия не позволяют этого сделать.
 
Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото предоставлено ДЧС области 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео