В ожидании побед

3 апреля 2014 - Веб-редактор

Костанайские олимпийцы рассказали о своих впечатлениях от игр в Сочи, назвали вероятные причины относительных неудач, поделились планами на будущее. 

 

Управление физической культуры и спорта Костанайской области организовало встречу с участниками игр. На ней присутствовали два Дениса – Кузин и Никиша, два Александра – Жигин и Колядин. Первая тройка – конькобежцы, а Колядин – представитель Казахстана в лыжных гонках на Параолимпийских играх. 
Участников Олимпиады наградили благодарственными грамотами, а Денис Кузин получил приз как лучший спортсмен.
 
Одним из первых был вопрос о неоправдавшихся надеждах на медали. В чем причина: плохой лед, погода, еда? 
 
– Мы готовились четыре года, – ответил Денис Кузин. – По сути, все предыдущие соревнования являлись подготовкой к главному – Олимпиаде. О себе могу сказать: скорее перегорел психологически. За час до старта ушел в мыслях куда-то.
 
– Мы работали, старались, – подхватил Александр Жигин. – Однако трудно осознавать, что от тебя непременно ждут медалей. Кроме названных причин можно добавить и давление со стороны руководства: «Давайте медали, давайте медали!».
 
– Что касается нас, то мало кто мог предположить, что мы пробьемся в финал, – высказал свою точку зрения Денис Никиша. – Думаю, в нашем случае не хватило опыта. Теперь он есть, будем стараться в следующий раз показывать лучшие результаты. 
 
Тренер шорт-трековца Петр Гамидов пресек все дальнейшие разговоры по поводу медалей. 
 
– Тем, кто обращается с вопросом к нашим олимпийцам: «Где медали?», хочется сказать: вы вначале добейтесь того успеха, которого они достигли, а потом мы у вас спросим, где медали, – подчеркнул он, поздравляя ребят.
 
По поводу планов на будущее спортсмены ответили, что пока у них месяц отпуска, который они проведут с семьями, а затем – вновь работать. Денис Кузин полон решимости подготовиться к следующим Олимпийским играм так, чтобы стать олимпийским чемпионом. Александр Жигин отметил, что сейчас решается судьба тренера сборной Казахстана Вадима Саютина. Если его оставят у руля, многим ребятам будет проще трудиться, так как они уже знают его стиль работы, требования. Многое будет зависеть и от решения Министерства туризма и спорта РК.
 
В следующем номере читайте эксклюзивное интервью с параолимпийцем Александром Колядиным.
 

Роман ПОПОВ 
 
comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии