Спой и покажи себя!

3 апреля 2014 - Веб-редактор

Юных талантливых музыкантов в Костанае будут искать организаторы республиканского конкурса поп-исполнителей «Аялаған Астана-2014». 

 

Конкурс проводится акиматом Астаны,  российской компанией «АРС», оргкомитетом Международного конкурса «Новая волна» и Первым каналом «Евразия». Основная цель проекта – выявление юных талантов в области популярной музыки, поддержка их творчества. Для участия в кастинге приглашаются юные исполнители в возрасте от 8 до 12 лет, поющие соло, дуэтом или ансамблем и группой.

Как сообщается на официальном сайте проекта, прослушивание и отбор конкурсантов проводятся в 16 городах Казахстана с 27 марта по 26 апреля. По итогам конкурса лучшие исполнители будут приглашены для участия в телевизионном шоу в Астане, которое будет проходить с 4 по 6 июля этого года. Оценивать их выступление в столице предстоит международному жюри, в состав которого войдут популярные отечественные и зарубежные исполнители. Победитель проекта получит 1 млн тенге на дальнейшее развитие творческих способностей и сертификат на участие в конкурсе «Детская Новая волна», который пройдет в Артеке, диплом, Гран-при.
 
В Костанае кастинг пройдет 6 апреля в 10:00  в областном Доме дружбы. Как отмечают организаторы конкурса на официальном сайте, поиском юных талантов занимаются казахстанские звезды Алмас Кишкенбаев, Молдир Ауелбекова, Нурлан Албан, группа «Ринго», Айкын, Иван Бреусов, группа «Орда» и другие.
 
 
Жанна КАЙДАРОВА 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео