Решить бы вопрос с водой!

3 апреля 2014 - Веб-редактор
article3511.jpg

Темирхан РЫМБАЕВ (на снимке), аким Октябрьского сельского округа, – личность уважаемая. Судите сами: на выборах за него проголосовали единогласно. 

 

– Введенная выборность акимов – важный шаг, потому что вместе с ней растет ответственность перед населением, – говорит Темирхан Рымбаев. – Если люди отдали свои голоса, поверив в нас, мы должны работать не покладая рук, с полной отдачей сил и энергии. Сегодня можно трудиться: государство выделяет средства на развитие сельских территорий. К примеру, благодаря бюджетному финансированию недавно в Октябрьском мы сделали дворовую площадку. Когда человек, взявший на себя миссию сельского акима, работает, это видно – тогда и люди во всем поддерживают, охотно участвуют в самоуправлении. Важны советы аксакалов, ветеранов – к ним всегда стоит прислушиваться. Уметь быть среди людей, решать вопросы сообща – это важное условие успешной деятельности. 
 
На сегодняшний день самая большая проблема в округе связана с водой. Во время постперестроечного кризиса демонтировали водовод, и с тех пор селяне пользуются привозной водой. «Решился бы вопрос с водой, больше нет никаких проблем», – говорят люди на сходах. В этом году нам обещают выделить средства на ПСД, и в 2017 году, если все сложится благоприятно, вода будет. Не только в Октябрьском, но и в Лиманном, Рыбном, Нечаевке, Молокановке хотелось бы, чтобы она была подведена к каждому дому. Комплексная программа развития нашего сельского округа в первую очередь предусматривает решение водной проблемы. 
 
В округе 39 КХ, пять ТОО. Аграрии выращивают зерновые, масличные культуры, занимаются животноводством, активно участвуют в госпрограммах, в частности, в «Сыбага» – в этом году свои заявки подают еще два хозяйства. Пашни в округе составляют 2 005 гектаров, пастбища – 11 626 гектаров. Сейчас ставим ребром вопрос по хозяйствам, имеющим пастбища, но не занимающимся животноводством. Да и на посевных работа должна вестись эффективно, с использованием ресурсосберегающих технологий, а не работающие рачительно с землей не должны сидеть на ней, как собаки на сене.
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии