Продолжение сотрудничества

3 апреля 2014 - Веб-редактор
article3532.jpg

Представители Eurasian Resources Group (ERG) и акимат Костанайской области подписали меморандум о сотрудничестве в реализации социальных проектов. Согласно документу, региону выделят 830 млн тенге.

 

Среди значимых проектов – благоустройство Аркалыка в рамках программы развития моногородов, оказание поддержки медицинским и учебным учреждениям области. На эти же средства будет отремонтирована Кировская школа в селе Кызылжар Тарановского района, приобретено оборудование для Рудненского родильного дома, реконструирован Дом культуры в селе Новотроицком Карабалыкского района. Кроме того, Евразийская группа активно способствует развитию физкультуры и спорта: в текущем году в поселке Качар будет безвозмездно передан в коммунальную собственность физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный в 2013 году. Направляются средства на развитие футбола и дзюдо. 
 
– В этом году исполняется 20 лет нашей группе, – отметил присутствовавший на мероприятии председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Кроме того, 60 лет одному из наших крупнейших предприятий – Соколовско-Сарбайскому горно-обогатительному производственному объединению. Все это время поддержка социальных, культурных и образовательных проектов в регионах – один из основных приоритетов корпоративной политики компании. В продолжение этой традиции мы намерены усиливать лидирующие позиции в социальной ответственности бизнеса среди крупнейших компаний Казахстана. Я встречался с коллективом и еще раз убедился в том, что здесь работают прекрасные люди. Ни в Бразилии, ни в Африке, ни в Австралии, где присутствует ERG, нет таких профессионалов.
 
– Процедура подписания меморандумов уже стала традицией, – отметил аким области Нуралы Садуакасов. – На протяжении последних семи лет регион заключил с данной компанией соглашения на сумму около 7 млрд тенге. Кроме того, в конце февраля такой документ подписан с АО «Варваринское» на 100 млн тенге. В прошлом году между акиматами городов и районов заключено 896 меморандумов на общую сумму 2,1 млрд тенге. Вклад ССГПО в экономику нашего региона достаточно значительный. Тот факт, что объединение повысило зарплату своим сотрудникам на 10%, исполняя поручение Президента Казахстана, говорит о его социальной ответственности. 
 
После подписания меморандума Александр Машкевич добавил, что еще порядка 200 млн тенге компания выделит на строительство церкви в поселке Качар.
 
Таисия КОЛЕВИД
фото предоставлено пресс-службой акима области 
 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии