Премьер ушел, Премьер вернулся

4 апреля 2014 - Веб-редактор

Вчера, 2 апреля, Глава государства Нурсултан Назарбаев принял отставку Премьер-министра РК Серика Ахметова, передало информагентство «КазТАГ». С чем связана отставка, не сообщалось. Вечером того же дня стало известно имя нового Премьера. 

 

Серик Ахметов на заседании правительства в среду выразил благодарность Президенту за оказанное высокое доверие. Он отметил, что в соответствии с Законом «О правительстве», отставка Премьер-министра РК влечет за собой прекращение полномочий всего кабинета министров, но в то же время он будет работать до формирования нового. 
 
– Надеюсь, что наш состав правительства в основном сохранится и будет работать на благо  Родины, – заключил экс-премьер.
 
Серик Ахметов воглавлял Кабмин с 24 сентября 2012 года. 
 
Буквально через час появилось первое сообщение в Twitter от пресс-службы Акорды, в котором говорилось, что Президент Казахстана провел консультации с руководителями фракций Мажилиса Парламента по кандидатуре нового Премьера. «Н.Назарбаев предложил кандидатуру Карима Масимова на должность Премьер-министра РК», – говорилось в сообщении.
 
В 18:40, согласно данным пресс-службы Акорды, стало известно, что руководители фракций Мажилиса одобрили кандидатуру Масимова на освободившийся пост.
 
Президент Казахстана отметил, что Карим Масимов обладает необходимым опытом и знаниями. Он уже являлся Премьер-министром Казахстана с 2007 по 2012 годы, затем занимал пост руководителя Администрации Президента РК, с 21 января 2014 года – и.о. госсекретаря РК.
 
Руководитель депутатской фракции партии «Нур Отан» Нурлан Нигматулин выразил поддержку решению Главы государства, подчеркнув, что данный кандидат возглавлял правительство в период предыдущего глобального финансово-экономического кризиса. Глава фракции «Народные коммунисты» Владислав Косарев также поддержал предложение Президента, отметив, что оно отвечает интересам населения. Руководитель депутатской фракции Демократической партии Казахстана «Ак жол» Азат Перуашев выразил мнение, что решение Н.Назарбаева будет воспринято позитивно, особенно бизнес-сообществом.
 
 
Зарина ЕЛЬДЕСОВА 
по материалам 
сети Интернет 
 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии