Подумаем после июня

4 апреля 2014 - Веб-редактор

Фонд «Даму» предложил акимату области совместный проект по финансированию идей малого и среднего бизнеса.

 

Аналогичный договор сотрудничества был заключен в 2010 году, тогда профинансировали 11 проектов на три года. Из них 54,5% заемщиков являлись городскими предпринимателями и 45,5% – сельскими. Все проекты успешно реализованы.
 
– Сейчас мы предлагаем создать программу путем софинансирования средств фонда и акимата, – отметила директор КОФ АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Замира Оразбаева. – В этом случае акимат может определить приоритетные отрасли финансирования, территории реализации проектов, отобрать банки. Мы можем заинтересовать их в финансировании таких проектов путем снижения рисков с помощью предоставления своей гарантии по кредитам. Во время встреч предприниматели и акимы предлагают создать программу для финансирования проектов, не подходящих под сложившиеся условия банков, в том числе для отдаленных районов. В рамках данного соглашения мы могли бы реализовать эти идеи, поэтому просим рассмотреть вопрос выделения в 2014 году средств из местного бюджета на реализацию этой программы. 
 
Аким области Нуралы Садуакасов ответил, что рассмотреть данный вопрос можно будет по истечении полугода, когда станет уточняться и корректироваться бюджет.
 

Таисия КОЛЕВИД 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео