МУЗЫКА их связала

3 апреля 2014 - Веб-редактор
article3508.jpg

Культурно-досуговый комплекс «Золотой колос» – один из крупнейших в Костанайской области. Свое свободное время здесь проводят ежегодно более 7 000 человек, действует 43 творческих коллектива.

 

Одной из самых креативных идей 2013 года стало решение создать профессиональный ВИА (вокально-инструментальный ансамбль), работающий с живым звуком от самых популярных мировых компаний-производителей. Основание более чем важное – в Затобольске во все времена было и есть много по-настоящему увлеченных музыкой талантов, в том числе молодежи. По объективным причинам последние два десятка лет не было возможности приобретать для ДК специальную дорогостоящую аппаратуру. Теперь мечта музыкантов сбылась. 
– Помещение, где стоит аппаратура, никогда не пустует, – говорит руководитель районного отдела культуры и развития языков Зоя Абулова. – Охотно занимаются музыкой и взрослые, и молодежь, и дети. ВИА в районе есть во многих округах, но этот профессиональный комплект пока еще в единственном числе. С его появлением «ВИА-движение» у нас обрело настоящую популярность. Судите сами: в Затобольске с большим размахом прошел фестиваль вокально-инструментальных ансамблей, в котором приняли участие желающие со всей области. Участниками стали 12 коллективов – всего более 100 человек. Теперь в планах проведение районного фестиваля. 
 
Музыкальным руководителем районного ВИА работает Геннадий Максимов (на снимке), который, конечно, в большом восхищении от созданных условий: 
 
– Мы могли только мечтать о таком музыкальном оборудовании! С аппаратурой гитарных усилителей MARSHALL работают все мировые звезды – теперь этот высокопрофессиональный качественный звук и в нашем распоряжении. Брендовые ударные MAPEX открывают безграничные возможности для различных вариаций. Очень приятно работать – лично я делаю это с огромным энтузиазмом и удовольствием!
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии