Генерация идей

3 апреля 2014 - Веб-редактор

В этот раз предприниматели Костаная на личном приеме у акима областного центра решили рассказать не столько о проблемах, сколько о своих идеях. Их воплощение помогло бы сделать город лучше и краше.

 
Подобные встречи председателя городского филиала партии «Нур Отан», акима города Гауеза Нурмухамбетова с жителями уже стали традиционными. Предприниматели предложили несколько идей, в том числе, как изменить внешний облик города, решить вопрос с установкой рекламных билбордов, а виды спорта сделать разнообразнее.
 
– Конструкции для билбордов необходимо обновлять и упорядочивать, срок аренды участков под ними продлевать, а предпринимателям, занимающимся этим видом бизнеса, отвечать понятно и точно, а не отписками, – отметил директор Ассоциации содействия предпринимательской деятельности Костанайской области Петр Сухинин. – Бизнесмены уже не раз просили городские власти продлить срок аренды, так как, занимаясь данным видом бизнеса, они должны быть уверены, что их фирмы не останутся банкротами, а сотрудники – на улице. 
 
– Наши предприниматели разные, – пояснил аким города. – Не буду называть конкретные билборды, но смотреть на них порой невозможно. Когда мы обращаемся к бизнесменам с просьбой привести в их порядок или не рекламировать то, что неэстетично, ответной реакции от них не получаем. Воздействовать можем только через суд. Что касается земельного участка, закрепленного за владельцем рекламного билборда – с этого года срок аренды уже продлен с двух до пяти лет. Трудности возникнут у 26 бизнесменов, у которых он истек. С ними договор полностью расторгается, получать место им придется на конкурсной основе.
 
Спортсмен Игорь Панасевич предложил развивать в Костанае ледовый спидвей, который похож на мотоспорт, только заезды проводятся на льду. Есть желающие развивать данное направление, однако базы для тренировок нет. 
 
– Это интересное предложение, – сказал Гауез Нурмухамбетов. – Лишних денег в бюджете на спортивные развлечения, тем более такие экстремальные, нет. Здесь необходимо учесть все моменты: не будут ли подобные заезды опасными для жителей, окупятся ли государственные вложения? Как вариант можно рассмотреть лыжную базу в районе КЖБИ и внести предложение, чтобы здесь предусмотрели каток для тренировок.
 
Обращения предпринимателей взяли на заметку, чтобы детально рассмотреть их и дать ответы.
 
Таисия КОЛЕВИД 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео