Диалог о политике и не только

3 апреля 2014 - Веб-редактор

Костанайская область приняла у себя участников республиканского семинара по вопросам внутренней политики. Сюда съехались специалисты из всех областей Казахстана. 

 

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов назвал на данном мероприятии сферу внутренней политики не только одной из самых важных, но и самых трудных, если рассматривать вопросы, которыми она занимается. По сути, она тесно связана как с социальной, так и с другими сферами. 
 
– Наша область является аграрной и индустриальной, – сказал Нуралы Садуакасов. – Во время моих поездок в Астану приходилось слышать, как в кулуарах говорили о том, что Костанайская область никак не избавится от сельскохозяйственной зависимости. Мы и не собираемся этого делать. Необходимо развивать все аграрные направления – от растениеводства до животноводства. Промышленность при этом не забыта и активно развивается, ведь богаты не только наши поля, но и недра. Горнодобывающая промышленность в регионе представлена в первую очередь Рудным, ССГПО. Сейчас есть определенные проблемы в связи с падением спроса на продукцию. Но это временные сложности, которые можно нивелировать с помощью товаров перерабатывающей промышленности. Кроме того, в нашей области успешно работают цеха по сборке автомобилей.  
 
Нуралы Мустафинович подчеркнул свое отношение к взаимодействию власти и СМИ. 
 
– Я придерживаюсь следующей позиции: необходимо всегда давать объективную информацию, какими бы неприятностями она ни грозила, какую бы реакцию у населения ни вызывала, – отметил глава региона. – Думаю, сегодня у всех работают блоги, куда постоянно приходит масса вопросов, которые требуют решения.
В заключение встречи аким области поблагодарил организаторов семинара за то, что диалоговой площадкой они выбрали Костанай.
 
  
Роман ПОПОВ 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео