Чудо-мебель

3 апреля 2014 - Веб-редактор
article3513.jpg

Мебель-трансформер теперь производится в Рудном и удобна для малогабаритных квартир. К примеру, детская стенка с компьютерным столом легким движением руки может превратиться в обычный шкаф или кровать. 

 

Такой замысел воплотил мебельный салон ИП «Ахмедов» и по программе развития моногородов получил грант на разработку и создание механизма для мебели-трансформера. Это уже не первая интересная идея данного предприятия. Так, в 2011 году в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» рудненский бизнесмен приобрел специальный ультрафиолетовый принтер для нанесения рисунка на различные поверхности. Теперь индивидуальный рисунок в цехе могут сделать на стекле, кафеле и даже мебели.
 
– Это технология цифровой печати чернилами, отверждаемыми ультрафиолетом (УФ-печать), – пояснил директор ИП Камандар Ахмедов (на снимке). – Получаемые изображения стойкие к истиранию, а качество – отменное, и в интерьере они смотрятся интересно. Печать осуществляется на любых материалах – гибких и жестких, в том числе нетермостойких. Еще один немаловажный факт: изображения, полученные с помощью данного принтера, экологичны. Кстати, подобное оборудование работает только в четырех цехах по всему Казахстану. Уже есть спрос на предлагаемые новинки, в частности, на мебель-трансформер, которая не только занимает мало места в квартире, но и комфортна.
 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото автора 
comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии