«Тобол» – «Жетысу» – 0:2

3 апреля 2014 - Веб-редактор
article3523.jpg

В субботу в гости к костанайскому клубу «Тобол» приехала команда «Жетысу» из Талдыкоргана. 

 

Как обычно, хозяева поля начали с жесткого прессинга. Однако не удивили этим гостей. Талдыкорганцы оказались готовы к такой тактике, грамотно выстроив оборону. Вся атакующая мощь «Тобола» разбивалась о крепостные стены у ворот «Жетысу». Несколько разочаровал эпизод с опасным подкатом под костанайского футболиста в штрафной, где рефери не назначил очевидный, по мнению болельщиков, пенальти. Зато гости своим шансом воспользовались уже в первом тайме. Данилюк то ли бил по воротам, то ли делал сквозную передачу, но Шафф замкнуть ее не успел. За него это сделал Заречный: буквально вбил мяч с острого угла под перекладину над вратарем. 1:0.
 
Второй тайм показал, что костанайцы не собирались проигрывать на своем поле. Они били по воротам при каждом удобном случае, а таковых хозяева поля создали немало. Жаль только, что ударам все время чего-то не хватало: акцента, силы, точности, везения. 
 
Все шло к завершению игры ничьей, однако Штепан Кучера изменил баланс сил. Его пас голкиперу получился недостаточно сильным, и у полузащитника гостей Родионова произошла дуэль с Петуховым. Кипер «Тобола» проиграл в скорости сопернику, игравшему под №6, который успел прокинуть мяч дальше в штрафную. Петухову ничего не оставалось, как цеплять Родионова. Последовало двойное наказание: красная карточка киперу за фол последней надежды, 11-метровый в ворота хозяев. К точке подошел Шафф и четко реализовал предоставленную возможность: мяч оказался в воротах. 2:0. 
 
Настроение костанайцев падает окончательно, гости, напротив, на подъеме, «сушат» игру и доводят встречу до конца. Поражение опускает «Тобол» на восьмое место, «Жетысу» поднимается на второе.
 
Роман ПОПОВ 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео