Всегда хорошие идеи

5 апреля 2018 - Администратор

Штат молодежных ресурсных центров пополнился специалистами по оказанию квалифицированной психологической и юридической помощи. Об этом в ходе брифинга в региональной Службе коммуникаций сообщила директор «Молодежного ресурсного центра» по Костанайской области Айгуль АБДУЛИНА.

 

В 2018 году областным Молодежным ресурсным центром запланировано восемь проектов на общую сумму 13 млн 355 тыс. Среди них – организация и проведение «Школы молодежной политики», фестиваля свободного творчества «День молодежи», фестиваля «Студенческая весна», развитие волонтерства в Костанайской области, развитие и поддержка военно-патриотического воспитания в Костанайской области, развитие и популяризация КВН-движения в регионе, развитие молодежного интернет-пространства, участие в республиканских и международных диалоговых площадках.

Кроме того, одно из приоритетных направлений – активная работа по развитию волонтерского движения на территории области. В этом году уже созданы волонтерские штабы в каждом городе и районе в рамках программы «Рухани жаңғыру». А проект «Я волонтер» полноценно начал свою деятельность с 1 марта, объявленного месяцем добра.

– Во исполнение поручения акима области в городах и районах была проведена работа по введению в штат молодежных ресурсных центров специалистов по оказанию квалифицированной психологической и юридической помощи для создания социальной службы при молодежных ресурсных центрах, – сообщила Айгуль Абдулина. – Областной центр постоянно взаимодействует с центрами городов и районов. В текущем году Молодежный ресурсный центр вводит пятибалльную рейтинговую систему оценки деятельности МРЦ городов и районов по 13 индикаторам. По итогам прошлого года работы по рейтинговой системе лидерами стали Тарановский, Сарыкольский, Карабалыкский районы и Рудный. Одна из приоритетных задач этого года – улучшение материально-технической базы МРЦ. В планах также открытие центров досуга молодежи в регионах.

– При МРЦ действуют клубы – дебатный, волонтерский, клуб молодого лидера, клуб журналистики, клуб ЗОЖ, киноклуб, – рассказал директор Молодежного ресурсного центра Рудного Айбар Байбусинов. – Юрист оказывает консультации, психолог ведет профилактику суицидального поведения. Последнюю акцию волонтеры провели на Наурыз – раздавали баурсаки за правильные ответы в ходе викторины.


Кристина ГЕРАСИМОВА

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл