Молодежь против коррупции

5 апреля 2018 - Администратор
article16377.jpg

По словам руководителя областного управления профилактики коррупции департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Рустема Болата, департаментом совместно с Академией МВД РК им Ш. Кабылбаева реализуется проект по созданию клуба «Антикоррупционная молодежная инициатива».

 

Концепция клуба направлена на антикоррупционную деятельность молодых активистов из числа студентов. На сегодняшний день идею создания клуба поддержали представители других вузов Костанайской области. Уже разработан проект концепции и устава клуба. Его активную работу предусматривается начать уже в апреле.

– Данный клуб является важным элементом в развитии патриотизма, гражданской активности и формирования принципа «нулевой» терпимости к коррупционным правонарушениям среди граждан и молодого поколения, – отметил Рустем Болат. – Участникам предлагается ознакомиться с существующей практикой антикоррупционной деятельности, формирования профессионального государственного аппарата, воспитания и формирования активной гражданской позиции.

Кроме того, в рамках данного проекта предусматривается создание такого направления, как «Школа молодых государственных служащих». Аналогичный проект ранее был реализован в 2015 году и назывался «Корпус молодых управленцев», по итогам которого молодые люди прошли стажировку в департаменте и ряде других ведомств. Сегодня они работают на государственной службе. Проект позволит потенциальному государственному служащему пройти этапы отбора, такие, как сдача тестирования на знание законодательства, прохождение стажировки.


Кристина ГЕРАСИМОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл