Спасение двух жизней

7 апреля 2016 - Веб-редактор
article9983.jpg

В ночь с 6 на 7 марта исполняющий обязанности заместителя начальника местной полиции Мендыкаринского РОВД капитан полиции Азамат ЖУСУПБЕКОВ совершал очередную проверку постов на перекрытых из-за бурана дорогах района. Из дежурной части поступил сигнал, что в селе Алешинка у молодой роженицы начались преждевременные роды. Полицейский отправился на помощь.  

 

 

Дорога, ведущая из Боровского в Введенку, в зимний период всегда доставляла множество хлопот дорожной службе. Когда случались метели и бураны, на помощь дорожникам спешили сотрудники ЧС и полицейские подразделения ППС Мендыкаринского РОВД, поднятые по тревожному сигналу «Штормовое предупреждение». В ту ночь тоже разыгралась метель, и выехать из Алешинки не представлялось возможным.

 


Когда у Марии Наприенко неожиданно начались предродовые схватки, местный фельдшер Светлана Петроченко забила тревогу. Она позвонила в центральную районную больницу, а родители роженицы сообщили в службу ЧС. В это время Азамат Жусупбеков был ближе всех к селу.

 


– Я нашел дом роженицы, посадил ее вместе с фельдшером в кабину джипа и повез в Боровское, – поделился капитан. – Было около 11 часов ночи, метель в это время разыгралась не на шутку: видимость на улице была нулевой.

 


На перекрестке дорог Боровское – Костанай, возле села Молодежного, Мария с фельдшером пересели в машину скорой помощи и в сопровождении ЧС, а также полицейского джипа поехали в роддом. Операция по спасению роженицы прошла благополучно. Правда схватки, начавшиеся неожиданно, также неожиданно и закончились. Мария родила сына, которого назвали Александром, ровно через неделю – 14 марта. Узнав, что новорожденный и его мама чувствуют себя хорошо, Азамат решил их навестить. Во время встречи услышал множество благодарных слов от молодй мамы, ее мужа и счастливых дедушки с бабушкой.

 


Владимир ФЕТИСОВ
фото автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео