Необходим контакт

7 апреля 2016 - Веб-редактор

Не все районы области имеют свои призывные пункты, есть вопросы и по оснащению их медицинским инструментарием.

 


– 29 марта инструктивно-методические занятия прошли в Астане, где наш регион был отмечен, как имеющий положительные тенденции, – сказал заместитель акима области Марат Жундубаев. – Ежегодно в вооруженные силы РК направляется порядка 1 300 юношей. Немаловажным показателем качества проведения призывных мероприятий является то, что за последние четыре года наша область на 100% выполняет комплектование воинских частей молодыми людьми призывного возраста.

 

 

Работа по весеннему призыву уже началась. Акимами сельских округов, участковыми инспекторами местной полицейской службой и органами управления была проделана большая работа по изучению количественного и качественного состава призывников. Областная и районные медицинские комиссии полностью укомплектованы специалистами.

 

 

Наряду с положительными есть и проблемные вопросы. Например, на территории области 18 отделов и управление по делам обороны, но не все они имеют призывные пункты. Это касается Узункольского района, где призыв проводится в районной больнице. Хотел бы обратить внимание председателей медицинских комиссий на то, что в прошлом году у нас было шесть возвратов из вооруженных сил. Необходимо тщательнее проводить отбор призывников на областном уровне. Помимо этого, наблюдается слабая обеспеченность медицинским инструментарием, которая составляет всего около 78%.

 

 

В некоторых районах данная цифра не доходит и до 40%. Этот вопрос нужно решать. Сегодня все зависит от районных комиссий, между ними необходимо установить контакт. В случае, если будет нехватка специалистов, есть возможность приглашать их из других районов.

 


Марина ПЕРВУХИНА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео