90 лет прожить – не поле перейти

7 апреля 2016 - Веб-редактор
article9982.jpg

2 апреля отпраздновала свой 90-летний юбилей удивительной судьбы человек Мария ЦЫГАНКОВА. Юбиляра достойно чествовали и тепло поздравили.

 


Подарок от имени директора ТОО «Аманжол АкРо» Ерванда Акопяна передали аким Барвиновского сельского округа Урал Жанбалтин и председатель сельского Совета ветеранов Людмила Сидоренко.

 


– С двенадцати лет я нянчила ребятишек в колхозных яслях, потом пасла телят, баранов, – поделилась Мария Денисовна. – С четырнадцати пахала на быках. Женщины шли за плугом, а мы, молодежь, тянули скотину за повод по стерне босиком. У меня всего три класса образования, а председатель мне тогда сказал: «Иди, Маруся, в продавцы». Я и считать-то не умела – научили, приодели благодаря нашему руководству. Начальник рабкопа одобрил мою кандидатуру.

 


С середины прошлого века и до самой пенсии проработала Мария Денисовна продавцом. По сей день пользуется огромным уважением среди селян. Она всегда относилась к людям с добром и пониманием.

 

 

Многие барвиновцы, особенно старшее поколение, знают, как с самого рождения Мария Цыганкова одна растила и воспитывала внучку Елену, с которой сейчас живет под одной крышей. А в день рождения бабушки здесь царила самая настоящая праздничная атмосфера: Елена с супругом даже гармонистов пригласили (в свою молодость Мария Денисовна считалась знатной певуньей).

 

 

Надо отметить, что труженица тыла награждена медалями «Ветеран труда», «За доблестный и многолетний труд» и юбилейными в честь 50-летия, 60-летия и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Еще были и другие награды, но, к сожалению, время их не сохранило.

 


Наталья КОМАРОВА
фото автора Сарыкольский район  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео