Собака не будет кусачей...

27 марта 2014 - Администратор

На сессии областного маслихата депутаты утвердили Правила содержания и выгула собак и кошек, отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов региона.
 

Ранее существовавшие аналогичные Правила, принятые в 1997 году, отменены. Причиной для прекращения их действия послужило то, что законодательные акты, на основании которых они принимались, были изменены, соответственно, документ утратил силу. Проект новых Правил для обсуждения общественности был опубликован в СМИ летом прошлого года.


– В 2013 году в лечебно-профилактические организации города обратилось 904 человека, пострадавших от укусов животных, за истекший период нынешнего – уже 90 человек, – отметил руководитель отдела сельского хозяйства и ветеринарии акимата Костаная Байбосын Мурзин, представивший проект. – В связи с отсутствием Правил органы полиции не могут применить меры к нарушителям. Ежедневно в адрес городской ветеринарной станции, в чью компетенцию входит отлов безнадзорных собак, поступают жалобы от населения города на стаи бродячих собак.
 

Утвержденные Правила распространяются на юридических и физических лиц, содержащих кошек и собак, и на лиц, выгуливающих их. Нарушение данных Правил повлечет штраф в соответствии со статьей 311 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» (от 3 до
10 МРП).


Зарина ЕЛЬДЕСОВА
 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео