Штрафов больше нет

27 марта 2014 - Администратор

Костанайских бизнесменов освободят от уплаты штрафов за перегруз автомобилей. Причем работа автоматизированных систем взвешивания приостановлена по всей стране.
 

В материале «Перегруз на 324 млн тенге» («К-АГРО» №10 (223) от 13.03.2014) мы обещали сообщить, как разрешится вопрос костанайских бизнесменов, которые сомневались в точности измерения перевозимых грузов.
 

Согласно официальной информации, инспекция транспортного контроля отменит выписанные предписания из-за некорректной работы механизмов взвешивания специальных измерительных средств на участке трассы Костанай – Аулиеколь –Сурган. Первичная поверка показала, что данная система функционировала с превышением допустимых пределов погрешности.
 

В Палате предпринимателей решение об отмене предписаний называют своевременным и объективным.
 

– Мы не остались в стороне, вынесли вопрос на широкое обсуждение, подключили уполномоченные органы, в результате защитили интересы бизнеса, и предприниматели не понесут необоснованных финансовых потерь, – заявил директор Региональной палаты Мурат Абенов. – Это еще раз говорит о том, что бизнесмены могут рассчитывать на нашу поддержку.
 

Напомним, на встрече, организованной Палатой предпринимателей, было решено провести независимый эксперимент с привлечением уполномоченных органов и средств массовой информации для определения точности функционирования измерительных систем. В ходе подготовки к нему, инспекция транспортного контроля уведомила о том, что работа автоматизированных систем приостановлена по всей стране.


Татьяна ДЕРЕВЯНКО

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео