Подход к каждому работнику

27 марта 2014 - Администратор
article3439.jpg

Работу по трудоустройству инвалидов необходимо проводить четко, без формализма, рассказать о возможности оказаться в числе трудящихся каждому жителю области с ограниченными возможностями

.
Такие задачы перед районными отделами занятости и социальных программ, филиалами партии и НПО еще раз были поставлены на заседании областной рабочей группы по вопросам трудоустройства и создания безбарьерных условий для людей с ограниченными физическими возможностями, созданной при КОФ «Нур Отан».


– Перед нами стоит цель – трудоустроить 1000-1200 человек, – отметила заместитель председателя облфилиала партии Римма Бектурганова. – Из них около 400 хотят работать и имеют специальное образование. Сейчас наши усилия направлены на этих граждан. Затем будем работать с теми, кто желает трудиться, но не имеет образования. Третий этап – люди, которые могут, но не хотят работать. На сегодня в области трудоустроено 250 инвалидов.


Как признались собравшиеся, действовать в данном направлении совсем не просто: то работодатели не хотят или не готовы принять сотрудников с ограниченными возможностями, то граждан не устраивают предложенные условия и заработная плата. Но компромисс в данном вопросе все же будет найден.


Многие районы области активно включились в работу по трудоустройству людей с ограниченными возможностями, но и здесь не обходится без проблем. Поэтому все возникающие вопросы решать нужно сообща, а также проводить как районные, так и областные ярмарки вакансий.
Продолжение – в следующем номере «К-АГРО».


Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии