Отсрочка на полтора месяца

27 марта 2014 - Администратор
article3417.jpg

Сдача Костанайского домостроительного комбината (ДСК), которая должна была состояться в апреле 2014 года, произойдет на
1,5 месяца позже.


Реализация программы «Доступное жилье-2020» идет полным ходом. В августе прошлого года было завершено строительство завода по производству сборного железобетона ТОО «БК-Строй». В ноябре того же года с конвейера ТОО «ЕвразКаспианСталь» сошла первая заготовка для производства арматуры.


Основной вид деятельности ТОО «Костанай МБИ» будет заключаться в производстве железобетонных изделий для возведения жилых и производственных зданий.


– Из-за того что нас подводят немецкие поставщики, мы вынуждены разрывать производство, – сообщил инженер проекта Олег Поленко. – Из Италии некоторые материалы придут в Костанай примерно 20 мая. Это вынудило нас отложить сдачу объекта.
 

Полностью установить оборудование и запустить завод можно будет только в июне 2014 года. На обзорном плакате акиму области были продемонстрированы дома третьего и четвертого классов комфортности с различным набором 1-, 2-, 3-комнатных квартир в крупнопанельном исполнении, которые будут возводиться с использованием железобетонных изделий, производимых ДСК. Проектная мощность завода – 70 тыс. кв. метров жилья в год.

Ирина СТЕПАНОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео