КРИЗИС отношений. И наступил мир...

27 марта 2014 - Администратор

История о нешуточных страстях между жителями поселка Шункырколь и Чебендовка Денисовского района («К-АГРО», №4 от 30 января 2014 года) получила промежуточный финал.


– После того как корреспондент вашей газеты приехала к нам в деревню, взаимоотношения между соседями и Танривердиевыми наладились, – сообщил Асхат Нуржанов, ранее обратившийся в нашу редакцию с рассказом о конфликте. – Глава семейства Гумбат Танривердиев и двое его сыновей Расул и Мавлут приходили к моим родителям домой и просили прощения. Случившееся вторжение в наш дом 15 декабря объяснили так: «Мы не думали драться, а хотели забрать своего рабочего. Все произошло вследствие алкогольного опьянения».
 

– Василий Бреславски – бывший рабочий Танривердиевых, который был соистцом по уголовному делу о хулиганстве и нарушении неприкосновенности жилища, отказался от своих показаний и сообщил, что его заставили подать заявление в полицию, – сказал Асхат. – Далее от Танривердиевых последовали встречные заявления об оскорблении и избиении с нашей стороны, были предъявлены справки о наличии у ответчиков черепно-мозговой травмы.


Родители Асхата заключили мировое соглашение с Танривердиевыми. По словам молодого человека, его мать боялась войны, которая могла бы начаться между семьями, так как ситуация была
накалена.


Судья Денисовского районного суда Алия Иманалинова сообщила «К-АГРО»: – 14 февраля 2014 года стороны заключили мировое соглашение. 26 февраля на судебном заседании к соглашению присоединился Асхат Нуржанов. В порядке медиации в счет возмещения морального вреда ответчиками были выплачены деньги Нуржановым, Бреславски и его супруге. Дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям, то есть вина Танривердиевых признана. Однако в связи с примирением сторон дело закрыто.


Тем временем бывший житель Чебендовки Александр Никишкин, который подавал заявление об избиении братьями Танривердиевыми в Денисовский РОВД еще в мае 2012 года, до сих пор не знает, имеет ли продолжение его дело.
 

– Я добиваюсь, чтобы мне на руки выдали мое дело, – рассказал Александр. – Не уверен, что оно вообще существует или, возможно, его закрыли в связи с примирением сторон без моего ведома. В РОВД обещают показать все материалы, но на этом все и заканчивается. Обращался в прокуратуру района, мне сказали, что разберутся, но пока все без изменений. Я намерен дальше продолжать защищать свои права.
«Костанай-АГРО» попыталась связаться с участковым, который принимал заявление Никишкина. Но как сообщили в Денисовском РОВД, инспектор находится на больничном и связаться с ним не получится.


Ирина СТЕПАНОВА

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео